Roteiro
Roteiro de Charme na Mantiqueira
1o. dia – familiarização com os cavalos seguida de coquetel de boas-vindas e jantar na casa sede do Haras (1.130 metros de altitude)
2o. dia - saída do Haras para o Pico do Gavião, a 1.660 ms de altitude, percorrendo trechos de campo e estradinha vicinal. Parada em ponto estratégico com bela vista panorâmica para hidratar os cavalos e um lanche para os cavaleiros. Na chegada a portaria do Pico do Gavião deixamos os cavalos e subimos de carro até o Pico, aonde é servido o almoço com vista espetacular de 180 graus!
O Pico do Gavião é considerado como um dos melhores locais do mundo para a prática de voo livre. A vista a partir do alto dos seus 1660 ms contempla várias cidades da região. Já recebeu etapas de campeonatos nacionais e internacionais. É provável ter oportunidade de assistir algumas belas decolagens de voo livre.
Após o almoço montamos novamente e seguimos até o local em que os cavalos vão ficar essa noite e seguimos de carro até a tradicional Fazenda Santa Alina. Localizada na divisa entre Poços de Caldas (MG) e São Sebastião da Grama (SP), a Santa Alina é uma fazenda centenária que cultiva café com uma produção consciente e sustentável que respeita os ciclos da terra. Jantar e pernoite.
A história da Fazenda Santa Alina começou em 1907, com o bisavô da Tuca Dias, que faz parte da 4° geração da família e é quem administra a propriedade. O café da Santa Alina é uma referência na produção de café de qualidade (principal fornecedora do café Suplicy) . São 239 hectares cultivados a 1.100 metros de altitude.
3o. dia - após farto café da manhã retornamos ao local em que os cavalos pernoitaram para reiniciar a cavalgada rumo a própria Fazenda Santa Alina, onde vamos jantar e passar nossa última noite da cavalgada
4o. dia - saída da Fazenda Santa Alina passando por várias fazendas que, no passado, integravam a lendária Fazenda Recreio, fundada em 1890, e que até hoje pertence à mesma família dos Carvalho Dias, até chegarmos na Fazenda Irarema, sem antes avistarmos a Capela Santa Clara um dos últimos projetos do famoso arquiteto Oscar Niemayer. Na chegada a Irarema, de propriedade do Maurício Carvalho Dias, depois do “brunch” vamos conhecer os famosos e premiados Azeites Irarema, saber sobre o processamento de oliveiras e a sua transformação em azeites. Após o encerramento da visita na Fazenda retornamos de carro ao Haras encerrando a Programação.
• Roteiro sujeito a alterações de acordo com condições climáticas e outros fatores que motivem alteração, sempre com objetivo de melhor atender