Cavalgada
Julho - Cavalgada Sabores e Aromas da Mantiqueira
Fazenda Palmares
Cavalgada que tem como base a fazenda Palmares, em Amparo/SP. É uma fazenda histórica muito bonita, aonde são criados cavalos manga-larga marchador e produzido o Café do Haras, vencedor do Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo em 2009 e ganhador na categoria Cereja Descascado.
Ricardo Bacelar Wuerkert, anfitrião dessa cavalgada tem como lema de seu Haras – “Criar com Harmonia, Treinar com Sabedoria, Cavalgar com Alegria!"
Sua criação de cavalos é certificada com o programa Sela Verde, que é um programa de certificação, capacitação, sensibilização e aperfeiçoamento da atividade equestre. Tem como princípios a conservação ambiental, a responsabilidade social e o bem-estar animal.
Vinícola Terrassos
A Vinícola Terrassos é uma vinícola boutique, com uma produção pequena, artesanal e a preocupação em produzir um vinho de "terroir". São vinhos finos elaborados apenas em anos excepcionais, através da segunda poda, com colheita no inverno. Os vinhos desta linha são finos, passam por carvalho francês para se tornarem vinhos de guarda.
A Vinícola está localizada em local com vista exuberante a mais de 800 metros de altitude na Serra da Mantiqueira.
Fazenda Atalaia
A Fazenda Atalaia destaca-se enquanto um exemplar da identidade paulista, história, arquitetura e cultura. A propriedade datada de 1870 pertenceu a Pedro Penteado, presidente do Banco Industrial de Amparo.
A planta da fazenda desenvolve-se a partir do terreiro voltado para a tulha e a sede situada à direita, sendo seus elementos construtivos, como as telhas capa canal, as lajotas dos tijolos do pátio do café cuja formulação de herança romana são resultados da mistura de areia, cal, pó de tijolo, fragmentos pétreos podendo também ser utilizados fibras como cordas, um convite para uma viagem histórica às origens da São Paulo do barro e da madeira.
A Fazenda há mais de 20 anos produz queijos maturados com várias criações próprias e armazenados em tulhas. São vários tipos, destaque para o Tulha de casca dura, picante, frutado e levemente salgado, que ganhou medalha de ouro no World Cheese Award 2016-17 em San Sebastian (Espanha) e é um dos mais representativos da marca.